部落格細微調整

Category:

其實,我今晚本來要寫《神秘化身》的讀後心得,只是不知道怎麼回事,才寫了兩段(明明有很多想法要寫的....),就分心東摸摸、西摸摸,到最後竟然調整起部落格來了 囧

先是在某處看到很漂亮的Blogger專用「文章與回應數統計貼紙」,四處翻找起使用教學。接著又不小心跑去挖「熱門文章」的外掛,才發現原來掛在旁邊的MyHotPost(貼紙),就有提供外掛「熱門文章列表」的功能,甚至還可以在文章裡放每篇的「點閱數」(我放在「文章分類」旁邊,只有點進文章才看得到,有點不太起眼),大心之下統統用上去~

沒想到不動後台程式碼就算了,一動下去,才發現文章字體縮放的按鈕居然失效了!也不知道幾時壞的(可見我多久沒按它),更奇怪的是,竟然在首頁沒反應,點進文章裡又可以用....找了半天也找不出原因在哪,最後只好換用Abin家的教學(還把縮放鈕移到右上去),會連帶標題一起縮放,比較不美觀,但能用就要知足了~QAQ

好不容易搞定字體縮放,看到因為加入了熱門文章列表,而被擠得落落長的側欄,我的龜毛性子又發作(炸),開始搬起原本在回應底下的那串連結。包括「關於我」、「E-Mail給我」、「前往分站」、「我的Plurk」、「網路書櫃」、「網路相簿」、「露天拍賣」這幾個項目,統統移到計數器底下,一律以小圖顯示,應該還算顯眼吧?

而前陣子放的Facebook和Plurk的推文按鈕,也因為Blogger後台有提供了,所以乾脆取下,直接用官方的(還蠻美的~)。當然,我樣版東改西改的,肯定不能直接用,還好網路上有人好心寫了教學(0與1謎詭世界)。唯一可惜之處是沒有Plurk推文鈕,不過也沒位置塞那個鈕了,就算啦~

另外還看到了隱藏邊欄小工具的標題隱藏分類頁面的說明文字,這類小細節雖然丟著不管也無傷大雅,但就是、就是礙眼啊啊啊~(我真的是個龜毛人....),既然有辦法可改,那當然是一起揮別它們囉!

暫時就先這樣啦~如果哪邊有問題的話,再麻煩大家回報給我唷!謝謝!

Comments (0)

張貼留言

感謝你的來訪,歡迎一同閒聊、留下些許隻字片語,
但請記得留下名字和網址(下拉選單「名稱/網址」),
我才有機會能過去逛逛,多認識你唷~>///<