《壁花姊妹祕密通信:巧克力壺煞到妳》──都是巧克力壺惹的禍


作者:派翠西亞.蕾德、卡洛琳.史蒂夫莫
出版日期:2010年12月10日
閱讀日期:2010年11月24日
入手方式:試讀活動(感謝繆思出版與林小姐)

一年一度的倫敦社交季即將展開!拉許頓家的凱特偕同喬琪娜,跟隨夏洛特姑姑前往倫敦,為首度在名流間亮相預作準備。而她們的表妹瑟西,卻因故(據悉是一場和山羊有關的惡作劇)被迫留在家中莊園,陪伴嚴厲的伊莉莎白姑姑,傾聽牧師所帶來的無趣佈道。雖然分隔兩地,但凱特與瑟西這對感情極好的表姊妹,仍不忘魚雁往返,彼此分享各自的日常見聞與周遭的八卦趣事。

乍看之下,《壁花姊妹祕密通信》猶如信件版的《傲慢與偏見》,全書由凱特與瑟西這對表姊妹間的通信集結而成,內容充斥著宴會、舞會、禮服、華爾滋,還有無數的八卦、傳聞與甜蜜戀情。然而,透過信件中的某些蛛絲馬跡,我們似乎能夠嗅出些許不太對勁──原來,她們所身處的,是一個有魔法存在的平行世界!

在這個世界裡,魔法與巫術是真實存在的事物,也是一門高深且極重天賦的學問,並非任何人都能輕易習得,也並非人人都清楚其本質規則。在兩名天真活潑、擁有強烈好奇心的少女眼中,魔法的神秘令她們心生嚮往,卻因姑姑的厭惡與阻止,而失去接觸管道。但當凱特意外闖進一場專為某人設下的陷阱,險死還生逃離後,命運的齒輪由此開始轉動,將姊妹倆捲入魔法師們的陰謀鬥法,讓她們步上這一趟驚險刺激的冒險旅程。而這一切的麻煩,都是那個藍色巧克力壺所惹出的禍!

從作者後記中得知,原來本書起因於一場「通信遊戲」,兩位作者在未曾討論劇情節的情況下,各自扮演筆下角色展開通信,任由天馬行空的思緒帶領,完成這樣一個讀起來既輕快又逗趣的可愛故事。雖然故事中魔法世界的設定並不嚴謹,也有部份細節交代得不夠完整,但光是靠信件往來架構故事(後續再輔以些許修改),便能創作出這樣一部充滿魅力、完成度極高的作品,塑造出兩位慧黠調皮(絲毫不令人厭惡)的主人翁,以及兩位讓人又愛又恨(對那個年齡層的少女們來說,男孩子就是這個樣子啊)的男主角,著實令我訝異欽佩不已,忍不住悄悄迷上這個動人的魔法世界,更期盼起後續系列作品的出版(聽說總共有三集)。

個人喜愛度:★★★☆

【延伸閱讀】
《壁花姊妹祕密通信:巧克力壺煞到妳》(BY helenna)
[試讀] 壁花姊妹祕密通信: 巧克力壺煞到妳(BY Draq)
《壁花姊妹祕密通信:巧克力壺煞到妳》書後(BY 余小芳)
【新書試讀】繆思出版12月新書急徵姐姐妹妹搶試讀(繆思出版Muses Publishing)
※連結內有眾家精彩試讀書評~

【派翠西亞.蕾德&卡洛琳.史蒂夫莫作品】
壁花姊妹祕密通信:巧克力壺煞到妳(博客來網路書店)
Share on Google Plus

0 回應:

◎感謝來訪,歡迎分享你的想法!
◎勾選「通知我」可以避免遺漏後續回覆的訊息
◎別忘了留下大名、連結等資料,我才有機會多認識你!